Morgana_SL
- Кофе будешь? – Спрашивает он так, будто я пришла из магазина или с прогулки.

- Серьезно? – удивляюсь я. – Меня не было больше, чем полгода и это все, что ты мне говоришь?

- Ты всегда возвращаешься, как бы далеко не уходила, - говорит он, глядя мне в глаза. – Тебя может не быть несколько месяцев, ты можешь уйти на год, но ты обязательно вернешься, я тебя знаю.

Он отворачивается и идет на кухню, чтобы сварить кофе. Иногда мне кажется, что он добавляет туда что-то. Что-то, что заставляет меня возвращаться. Но это не так, его кофе на самом деле просто кофе.

- Конечно ты знаешь, - хмыкаю я, проводя пальцем по тонкому ошейнику у себя на шее.
- Если забыла, - не оборачиваясь отвечает он, - то надевала ты его добровольно. И прекрасно осознавала, что это значит.

Мог бы и не напоминать, такое сложно забыть. Я отдала себя ему, добровольно, без возражений. Я была согласна со всеми условиями, когда надевала новое украшение на свою шею. Я знала, что теперь он всегда будет рядом, как бы далеко я не уходила. Знала, что он всегда сможет дернуть за невидимый поводок, цепочкой соединяющий мой ошейник и неприметный браслет на его запястье.

Но он, к моему удивлению, не дергал. У меня была свобода, точнее видимость свободы. Иногда я даже забывала об ошейнике, который держит меня на привязи. И вот тогда он давал о себе знать. Это всегда было по-разному. Иногда я просто начинала ощущать ошейник, как легкий, но все же ощутимый вес. Иногда меня начинало тянуть назад, но не к нему, а просто назад, на несколько шагов. И тогда меня начинало выкручивать. Я держалась, но меня - именно меня, без влияния связи – начинало тянуть к нему. Домой, в уютную гостиную с полумраком и запахом кофе.

Достаю из пачки тонкую сигарету, щелкаю зажигалкой и по кухне плывет дымок с ароматом гвоздики. Он морщится, выдвигает ящик, достает оттуда пачку и кидает в меня.

- Если куришь, то кури нормальные сигареты, а не эту вонючую дрянь.

Немедленно тушу в пепельнице сигарету, которая больше напоминает ароматическую палочку, и подкуриваю ту, которую дал он. Вдыхаю дым без примесей и понимаю, что я дома. Что это не очередной сон в дни, когда меня тянет назад, но я пытаюсь сопротивляться. Я дома и можно расслабиться. Перестать притворяться кем-то другим, потому что здесь, с ним, это не нужно. Он знает меня вдоль и поперек, он видит меня насквозь. И с ним это не пугает.

- Как же я скучала, - выдыхаю вместе с дымом глядя в широкую спину.

И вот сейчас, глядя на то, как он варит мне кофе, стоя перед плитой в одних лишь мягких штанах, я понимаю, что надела бы этот ошейник и второй, и третий, и десятый раз. Понимаю, что всегда буду возвращаться до того, как он дернет за поводок. И что однажды наступит день, когда я просто не уйду, потому что он заменит мне весь мир.

- Кем ты была в этот раз? – Ставя передо мной чашку крепкого кофе спрашивает он.

- А разве это так важно? – Делаю глоток обжигающего напитка, последний раз затягиваюсь и тушу сигарету. – В очередной раз была кем-то другим, не имеющим ничего общего со мной.

- И они верили? – Дьявольская ухмылка на его лице – одна из причин, по которой я вернулась в этот раз.

- Они всегда верят, кем бы я ни притворялась, кого бы ни играла.

@темы: неизданное, недотворчество, ночное